中川区に新規オープン 都心の中古+リノベのニーズ拡大を狙う

株式会社不動産SHOPナカジツ(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:鳥居守)は、愛知県内19店舗目となる「幸せいっぱいおうち探し館!中川店」をオープン致します。(5月12日オープン予定)
店舗内にはショールームも併設し、ショールーム併設型の大型店舗としては県内9店舗目となります。

これまで名古屋エリアは緑区・名東区・守山区・北区・中村区に店舗を設け名古屋市内全域をカバーしておりましたが、名古屋駅周辺での再開発で市内不動産の需要が高まっている中、今後さらに同エリアでのシェア率を高めるため中川区に新店舗をオープンする運びとなりました。名古屋エリアでは他地域と比べて中古住宅の需要が高いため、中古+リノベのワンストップサービスのニーズ拡大を目指します。そのため大曽根店(北区)を除く名古屋市内すべての店舗にショールームを併設し、さらに常にリフォーム相談をお受けできるように、建築専任スタッフが常駐するリフォームショップ併設型の旗艦店を名東区と緑区に設けております。中川店ではマンションタイプ・戸建てタイプの2種類のショールームを設置し、更なる中古+リノベ市場の拡大に繋げます。
新店舗は高畑駅から東にまっすぐ進み、徒歩8分ほどのアクセスのよい場所にあります。

【住所・連絡先】
幸せいっぱいおうち探し館!中川店
〒454-0921 愛知県名古屋市中川区中郷二丁目72番地
Tel:052-363-7770 /FAX:052-363-7771 /フリーダイヤル:0120-52-9991

【営業範囲】
港区・中川区・蟹江町

延べ床面積:589㎡ /駐車可能台数:20台
ショールーム数:2タイプ(マンションタイプ・戸建てタイプ)

【営業時間】
10:00-19:00 水曜定休

会社紹介】
アールアンドリュクスグループ 株式会社不動産SHOPナカジツ(代表取締役社長:鳥居守、全従業員432名:19/4/1時点)は、2003年に本店をオープンして以来、三河地方を中心に勢力を広げ、愛知県と福岡県に合計20店舗展開し土地やマンション・新築・中古住宅など常時12,000件以上の不動産情報を保有する愛知県最大級の不動産ショップです。また、リフォーム・リノベーション・自社オリジナルの分譲住宅・注文住宅も手掛け、どんなご要望にもお応えする「ワンストップサービス」が特徴です。特に、中古+リノベーションのビジネスモデルは業界第3位(2015年9月29日発行「リフォーム産業新聞」調べより)にまで成長し複数のメディアにも取り上げていただきました。これからもお客様の「こうしたい」を実現するため革新と挑戦をし続け、常識に捕らわれない「普通じゃない会社」を目指して参ります。

【今後の展望】
すべてのステークホルダーがわくわくする会社を実現するビジョンとして、下記を実施していきます。

1、需要の高まる中古住宅市場においては、中古+リノベーションの必要性や面白さを伝えることで、中古+リノベーション取引数全国NO.1の会社に。
2、新築住宅市場においては、会社の規模拡大によるスケールメリットを活かし更なる高品質低価格デザインの実現。

【売上実績
平成20年の4億円※①から、平成29年の151億円※②と9年で売上38倍と急成長中です。
今期は190億円※②を目標に掲げ、10年で売上48倍を目指します。
※①:㈱不動産SHOPナカジツ単体
※②:アールアンドリュクスグループ全体(平成22年にグループ会社が立ち上がり、新体制となりました)

【メディア掲載実績】
日本経済新聞・中日新聞・中部経済新聞・リフォーム産業新聞・KELLY・TACTリフォーム・月刊不動産流通・ふくおか経済 など