本社ビル近日オープン さらなる組織力の向上へ

株式会社不動産SHOPナカジツ(本社:愛知県岡崎市 代表取締役社長:鳥居守)は、教育施設や福利厚生の充実、さらに管理部門強化のため愛知県岡崎市に本社ビルを建設します。(2018/3/17オープン予定)

新本社建設の背景と目的

株式会社不動産SHOPナカジツ(全従業員数:約360名 H30.2現在)は、2017年1月から新しく店舗が4つ、ショールーム2つ、工事事務所1つが立ち上がり、経営戦略室もJPタワー名古屋15階から26階の広いテナントへと移転し、スタッフは昨年から130名以上の増員をしています。急激な事業拡大に伴い、セミナールームの確保、教育制度の見直し、人材の定着など企業の組織力強化が課題に挙げられます。そこで、これまで岡崎本店に設置されていた管理部門を新しい本社ビルへ移し教育環境を整えるなど福利厚生を充実させ、組織力の向上を目的としています。

新本社特徴
〒444-0832 岡崎市羽根東町3丁目3番地
「働きたくなるような職場環境」を創り出し、人材の採用・定着に役立てていく予定です。
1階:オーダーハウス課(Asobi-創家<スミカ>事務所)
2階:総務課・経理課・人財開発課などの管理部門
3階:トレーニングルーム・カフェテリア・セミナールーム

【会社紹介】
弊社株式会社不動産SHOPナカジツ(本社:愛知県岡崎市 代表取締役社長:鳥居守)は、2006年の設立以来、リーマンショックや消費税増税の逆風を尻目に右肩上がりに業績を伸ばしてまいりました。
(前前期88億円→前期118億円達成)
業界の変革を目指す弊社は、住まいの総合窓口として、不動産物件紹介をはじめ、ライフプランニング、新築・リノベーションのデザインや施工までワンストップのサービスをご提供しております。
中でも特に力を入れているのは、近年全国的にも需要が高まる中古+リノベーション事業。
愛知県初となった体感型リフォームショールームを2011年岡崎にOPEN以来、1階にオープンカフェスペース、2階には新築・リフォーム体感型ショールームを併設する大型店舗の出店などで不動産探しに“ワクワク感”をプラス。27テイスト以上のスタイルショールームを完備しています。
(※同事業 全国第3位の実績 リフォーム産業新聞 2015年9月29日より)

【展望】
すべてのステークホルダーがわくわくする会社を実現するヴィジョンとして、下記を実施していきます。
​1. 需要の高まる中古住宅市場においては、中古+リノベーションの必要性や面白さを伝えることで、中古+リノベーション取引数全国NO.1の会社に。
2. 新築住宅市場においては、会社の規模拡大によるスケールメリットを活かし更なる高品質低価格デザインの実現。
3. 注文住宅では「真のオーダーメイド住宅の実現」のために設計コンペ方式(複数の設計士とプランの中からお客様がベストを選ぶことが出来る方式)の普及