【福岡】Asobi-デザインハウス販売開始

株式会社不動産SHOPナカジツ(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:鳥居守)は、昨年6月に県外初オープンした「幸せいっぱいおうち探し館!福岡・ちくし通り本店」の業績好調に伴い、プライベートブランドの新築分譲住宅「Asobi-デザインハウス」の販売を福岡でスタートさせます。(4月1日~予定)
建築部門を自社で構える強みを生かした販売戦略で福岡でのシェア率No.1を目指します。

【Asobi-デザインハウスの販売スタート】
福岡での中古+リノベ事業の成功に伴い、同県での新築分譲販売へと着手しました。
当社の分譲住宅は、建築士が土地に合わせて1つ1つ丁寧に設計したオンリーワンデザインが特徴です。また、間取りや内装が選べるパッケージや、リフォーム事業と連携した完成物件のカスタマイズリフォームがデザイン重視のお客様から人気で、これまで複数の地域でビルダーランキング1位を獲得しました(住宅産業研究所調べ)。品質面では、通常の4.5倍の時間をかけて第三者機関(ホームリサーチ)から検査を受けた高品質住宅として認定証をいただいております。

【不動産SHOPナカジツ 福岡・ちくし通り本店】
〒812-0894 福岡県福岡市博多区諸岡三丁目7番1号
おうち探し館!福岡・ちくし通り本店:TEL:092-710-0027 FAX:092-710-0029
リフォームショップナカジツ福岡・ちくし通り本店:TEL:092-710-0288 FAX:092-710-0289

【中古住宅事業で複数のメディアから取り上げられました】
不動産専門店に建築専任スタッフが在中し、リフォーム相談も同時に提供できるワンストップ体制を整えております。また、中古住宅には、住宅を隅々まで検査する業界初のサービス“おうちの健康診断“を建築専任スタッフが無料で実施。営業担当は作成された報告書をもとに隠れた瑕疵(かし)や建物の状況をお客様にお伝えすることで、中古住宅に対する不安の払しょくと、購入後のトラブル予防に繋げています。

【 会社紹介】
アールアンドリュクスグループ 株式会社不動産SHOPナカジツ(代表取締役社長:鳥居守、全従業員432名:19/3/1時点)は、2003年に本店をオープンして以来、三河地方を中心に勢力を広げ、愛知県・福岡県に合計20店舗展開し土地やマンション・新築・中古住宅など常時12,000件以上の不動産情報を保有する愛知県最大級の不動産ショップです。また、リフォーム・リノベーション・自社オリジナルの分譲住宅・注文住宅も手掛け、どんなご要望にもお応えする「ワンストップサービス」が特徴です。特に、中古+リノベーションのビジネスモデルは業界第3位(2015年9月29日発行「リフォーム産業新聞」調べより)にまで成長し複数のメディアにも取り上げていただきました。これからもお客様の「こうしたい」を実現するため革新と挑戦をし続け、常識に捕らわれない「普通じゃない会社」を目指して参ります。

【今後の展望】
すべてのステークホルダーがわくわくする会社を実現するビジョンとして、下記を実施していきます。
1、需要の高まる中古住宅市場においては、中古+リノベーションの必要性や面白さを伝えることで、中古+リノベーション取引数全国NO.1の会社に。
2、新築住宅市場においては、会社の規模拡大によるスケールメリットを活かし更なる高品質低価格デザインの実現。

【売上実績】
平成20年の4億円※①から、平成29年の151億円※②と9年で売上38倍と急成長中です。
今期は190億円※②を目標に掲げ、10年で売上48倍を目指します。
※①:㈱不動産SHOPナカジツ単体
※②:アールアンドリュクスグループ全体(平成22年にグループ会社が立ち上がり、新体制となりました)

【メディア掲載実績】
日本経済新聞・中日新聞・中部経済新聞・リフォーム産業新聞・KELLY・TACTリフォーム・月刊不動産流通・ふくおか経済 など